Танцевали те, кому за…

Ляйля ХАЗИЕВА                                                                         

В ДШИ с. Николо-Березовка прошел районный фестиваль исполнителей народных и эстрадных танцев, исполнителей на народных инструментах для людей старшего поколения в рамках районного фестиваля творчества людей старшего поколения «Я люблю тебя, жизнь!».

В фестивале приняли участие танцевальные коллективы Краснокамского района. Возраст участников фестиваля составил от 55 лет до 80 лет!

Выступления участников оценивало компетентное жюри в составе Рамиля Лутфуллина (председатель  жюри)- директора ЦРДК, заслуженного работника культуры РБ, Ольги Степкиной, председателя совета ветеранов, Гузели Удаловой, руководителя образцового ансамбля танца «Забава» ЦРДК.

Глядя на выступления участников, забывалось про то, что всем артистам немного за…  Веселым марийским танцем  «Весела куштымаш» порадовал коллектив «Йогын вуд» (рук. О.Шипаева) из Илистанбетовского СДК. А танцевальный коллектив «Ужара» (рук. В.Тимирова), представляющий Бурнюшевский СК, Любовь Яппарова с Галиной Степановой из Арланского СДК исполнили старинные марийские танцы, также вспомнил танцы своих предков фольклорный коллектив «Пеледыш» (рук. Дифина Имамова) из Кутлинского сельского клуба.

Ничуть не уступили с зажигательными татарскими танцами Клин Мусин из Николо-Березовки, Инсия Малихова из Новоуразаевского СК, Раиса Якупова из Новоянзигитовского СДК и Марат Шакиров (МБУК «ЦРДК). А Гульфая Гайнетдинова – артистка из Сакловского СК, исполнила чувашский танец.

У каждого народа есть свои национальные музыкальные инструменты. Но одним из древнейших музыкальных инструментов является кубыз. Популярность этого инструмента в Башкирии не угасла и в настоящее время. Игра на этом инструменте завораживает в течение нескольких тысячелетий. Вот и Гульчира Тухбатуллина (Новокабановский СДК) и Жамиля Ишкильдина (РДК) тихой нежной музыкой кубыза очаровали всех.

Расим Тухбатуллин из Новокабановского СДК удивил виртуозной игрой на мандолине. В номинации «Оригинальный жанр» своей сценкой «Бабушки за компьютером» развеселил жюри и гостей коллектив «Ош йуксо» (Никольский СДК).

По окончании всем участникам были вручены дипломы за участие и поощрительные призы.

Теперь по итогам фестиваля лучший танцевальный коллектив и отдельные исполнители будут направлены на отборочный тур Республиканского фестиваля художественного самодеятельного творчества людей старшего поколения «Я люблю тебя, жизнь!», который пройдет 19 мая в Татышлинском районе.

 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *