Учащимся предстоит писать Всероссийскую проверочную работу

 

В 2015 году по всей России ученики четвёртых классов впервые написали Всероссийскую проверочную работу по русскому языку и математике, в 2016 к ним прибавилась ВПР по окружающему миру. В этом учебном году в штатном режиме напишут Всероссийскую проверочную работу обучающиеся 4 и 5 классов, в режиме апробации – обучающиеся 6 и 11 классов.

Что же такое ВПР?

Многие родители думают, что Всероссийские проверочные работы – это ЕГЭ. Но это самая распространенная ошибка.

Всероссийские проверочные работы не являются государственной итоговой аттестацией. Они проводятся образовательными организациями самостоятельно с использованием единых вариантов заданий, разработанных в соответствии с Федеральными государственными образовательными стандартами для всей Российской Федерации. Это диагностические работы для оценки индивидуальных достижений обучающихся, для определения готовности ребенка к следующей ступени образования.

ВПР не влечет за собой дополнительные нагрузки так, как это замена традиционным итоговым контрольным в школе. Результаты проверочных работ не будут использоваться для выставления годовых отметок по предмету. Они могут быть полезны родителям для определения образовательной траектории своих детей, учителям – для определения дальнейшей системы работы.

Как подготовиться к ВПР? Специально готовить ребёнка к ВПР не нужно. Самое главное — настроиться на положительный лад, не создавать нервозную ситуацию, успокоить ребенка и объяснить, что это всего лишь часть учебного процесса. Всероссийские проверочные работы должны проходить в спокойной доброжелательной обстановке.

В этот момент родителям нужно следить за режимом дня, полноценным сном, отдыхом на свежем воздухе, качественным питанием своего ребенка. Всё это поможет спокойно подойти к проведению ВПР.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *