В хозяйствах района продолжается кормозаготовка

В связи с этим большое внимание уделяется подготовке техники.
По району, включая фермерские хозяйства, имеется в наличии 44 единицы зерноуборочных комбайнов различных марок, в том числе 16 комбайнов марки ДОН-1500. На сегодняшний день исправна 41 единица комбайнов, ремонт остальных будет завершен на днях.
Практически полную готовность на сегодня имеет и другая техника, которая будет задействована в предстоящих работах. Для вывозки зерна с полей будут задействованы 63 единицы грузовых автомобилей, в том числе 21 большегрузная автомашина марки КАМАЗ.
Некоторые хозяйства будут вести не прямую уборку, а раздельную – такой принцип, по их опыту, позволяет собрать зерно оптимальной спелости с наименьшими потерями. И для скашивания зерновых культур в валки в хозяйствах имеется 12 единиц жаток, в том числе одна самоходная косилка марки Кейс. Прессовать солому будут имеющиеся в хозяйствах 27 рулонных пресс-подборщика и 2 тюковых пресс-подборщика – на сегодняшний день все они исправны. Что немаловажно, вся техника, заявленная на участие в зерноуборочных работах, на 100% укомплектована механизаторами.
Хорошую готовность показывают сегодня и пункты приемки зерна. Так, для взвешивания зерна в хозяйствах имеется 17 единиц автовесов, для очистки зерна – 12 ЗАВов. К сожалению, наличием зерносушилки сегодня может похвастать только хозяйство «Колос», поэтому большинству хозяйств для сушки зерна придется воспользоваться услугами МУП «Краснокамский элеватор».
Также с 11 июля по 13 июля проводятся взаимопроверки готовности зерноуборочных комбайнов между хозяйствами района. В целях приведения объектов инженерной инфраструктуры и отведенных под них территорий предприятий и организаций агропромышленного комплекса района в соответствие с требованиями по охране окружающей среды, технической и пожарной безопасности с 1 июня по 1 октября 2016 года на территории района проходит операция «Машинный двор – 2016». Выездной комиссией в составе специалистов отдела сельского хозяйства, администрации района оценивается готовность к предстоящей зерноуборочной кампании, готовность зернотоков к приемке зерна, организация работ в машинных дворах, подготовка помещений ферм и других объектов к работе в осенне-зимний период.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *