Что происходит со светом в селе Новый Актанышбаш?

«Который раз свет в селе отключают, хотя нас и не предупреждают об этом. Прошлым летом тоже мучились с постоянными отключениями света – объяснили, что линии меняют. В этом году причиной называют то, что столбы меняют. Так ли это на самом деле? И почему нельзя было все сразу сделать, чтобы каждый раз населению не создавать проблем», — с таким вопросом обратились к нам жители села Новый Актанышбаш.

За ответом на этот вопрос мы обратились к руководству Краснокамского РЭС.

— Действительно, сегодня в селе Новый Актанышбаш приходится отключать электричество – за причиненные неудобства приносим жителям свои извинения. Отключать электричество приходится потому, что там ведется капитальный ремонт линий электропередач, а именно замена проводов, опор. На проведение этого планового ремонта нам поступило финансирование – средства нужно освоить, то есть провести качественные работы, что сегодня подрядная организация и делает. Ну а время проведения работ мы ведь не выбираем – как поступают средства, так работы и начинаются, в этом году ремонт пришелся на лето.

Объем работ там предусмотрен большой, только опор будет заменено порядка 40-60. А отключать свет по всему селу приходится потому, что работы ведутся по магистральной линии, и работать по-другому просто не получается. По завершению работ на магистральных участках специалисты, ведущие работы, и так минимизируют неудобства жителей – отключают свет уже не по всему селу. Но в любом случае, запланированные работы нужно провести – это ведь в интересах и самих сельчан, поэтому нужно чуть потерпеть. Тем более, в скором времени работы завершатся, и отключения света в селе прекратятся, — ответил нам начальник Краснокамского РЭС ПО «Нефтекамские электрические сети» ООО «БашРЭС» Гамир Мигранов.



Вы также можете задать свой вопрос:

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш Email

 

Напишите свой вопрос

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *