При продаже шуб жительница района стала жертвой аферистов

Более 15 тысяч рублей стали добычей интернет-мошенников. По словам потерпевшей, она выставила объявление о продаже двух мутоновых шуб и попалась в сети жуликов, которые воспользовались чрезмерной доверчивостью гражданки.

Лучше продать подешевле, чем дать моли съесть шубу – с такими мыслями 64-летняя жительница нашего района выставила на сайте «Авито» объявление о продаже своей одежды.

На рекламу в интернете уже к вечеру отозвался неизвестный, который представился скупщиком старых вещей. Он изъявил желание приобрести обе мутоновые шубы и даже был готов перечислить все деньги сразу. Приехать за товаром покупатель пообещал чуть позже. Продавец обрадовалась предстоящей сделке и предоставила данные своей банковской карты. Но звонившему этого было недостаточно — он попросил продавца проделать еще одну операцию.

Как выяснилось, доверчивая гражданка переподключила мобильный банк к чужому номеру. В ту же минуту с ее счета пропало 15 тысяч рублей. Женщина поняла, что ее чрезмерная доверчивость стоила ей сбережений. Потерпевшая обратилась в полицию.

Стражи порядка устанавливают личность афериста. По предварительным данным, деньги ушли в Республику Татарстан.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *