Прокуратурой района проведена проверка школы с. Новонагаево

Прокуратурой района проведена проверка по обращению депутата Совета МР Краснокамский район РБ Шамсиярова И.И. об аварийном состоянии средней общеобразовательной школы с. Новонагаево Краснокамского района РБ.

Установлено, что в здании школы с. Новонагаево протекает крыша. В результате протечек потолки и стены в учебных кабинетах и коридорах школы сырые, повреждена штукатурка здания. В нарушение требований СанПиН влажность воздуха в учебных кабинетах не соответствует норме.

Кроме того, в ходе проверки школы выявлены грубые нарушения требований пожарной безопасности. А именно: автоматическая установка пожарной сигнализации и система оповещения людей о пожаре находится в неисправном состоянии; эвакуационные выходы из помещений столовой, спортзала, кабинета трудового обучения заблокированы; допускается эксплуатация электропроводки с видимыми нарушениями изоляции, соединительные коробки имеют повреждения, не закрыты.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес главы администрации района внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, к дисциплинарной ответственности привлечен директор школы. В декабре 2016 г. проведен текущий ремонт кровли здания школы. Приняты меры по устранению нарушений: система оповещения людей о пожаре находится в исправном состоянии, эвакуационные выходы разблокированы, исправлена электропроводка. Пройдена экспертиза на реконструкцию крыши здания школы. В Фонд Социальных целевых программ направлено письмо о выделении денежных средств для реконструкции крыши здания школы с. Новонагаево в 2017 г.

Кроме того, прокуратурой района материалы проверки направлены в Нефтекамский межрайонный отдел надзорной деятельности ГУ МЧС России и Нефтекамский территориальный отдел управления Роспотребнадзора по РБ для принятия решения о возбуждении производства по делу об административном правонарушении. В результате должностное лицо (директор школы) привлечено к административной ответственности по ч. 3, ч. 4 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) в виде штрафа в сумме 15000 рублей; по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения) к штрафу в размере 3000 рублей.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *